15:01, 24 декабря 2014

В Татарстане 11% проверенной молочной продукции не соответствует Техрегламенту

В 2014 году Роспотребнадзор Республики Татарстан исследовал 527 проб молочной продукции в ходе внеплановых проверок предприятий. 11,4% проверенной продукции (60 проб) не отвечали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 №88-ФЗ («Технический регламент на молоко и молочную продукцию»).

Как сообщает ИА Татар-информ, из 125 проб продукции на наличие растительных стеринов 47 образцов содержали жиры немолочного происхождения. Согласно Техрегламенту ТС на молоко и молочную продукцию такие продукты считаются фальсифицированными.

Наибольшие объемы фальсифицированной продукции были обнаружены в Самарской, Волгоградской, Курской областях, Ульяновске и Ульяновской области, республиках Башкирия, Мордовия, Санкт-Петербурге.

В ходе проверок в одной из торговых сетей сотрудники ведомства выявили факт реализации запрещенных продуктов переработки молока. Из продажи был изъят сыр Чечил  «Сыроедово» спагетти-саргуль копченый производства ООО «ТД "Сыры"» (Омск), запрещенный к реализации на территории РФ. В образцах сыра были обнаружены растительные стерины. По факту нарушений виновные были привлечены к административной ответственности. По сообщению ведомства, ООО «ТД "Сыры"» отозвали весь объем фальсифицированной продукции из торговых сетей.

В общей сложности в ходе проверок в Республике Татарстан было изъято 1676,5 кг сыра «Чечил копченый». 110 партий молочной продукции общим объемом 1676,5 кг были признаны необоротоспособными. По факту нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей было составлено 225 протоколов, по 107 заявлениям инициированы судебные разбирательства.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг