16:38, 12 октября 2015

Молдавия присоединяется к системам Аргус и Аргус-фито

Молдавия ведет переговоры о присоединении к российским электронным системам контроля и отслеживания товаров «Аргус» и «Аргус-фито», сообщает информационное агентство Интерфакс. Это позволит совместно с Россией вести мониторинг экспорта и импорта товаров АПК.

«Нами обсуждался и вопрос возврата к молдавско-российскому Меморандуму об обеспечении безвредности экспортируемой растениеводческой продукции в разрезе требований России, чтобы все молдавские производители и экспортёры могли осуществлять поставки на российский рынок», - заявил Интерфаксу министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Ион Сула.

Теперь российские специалисты проверят молдавские хранилища яблок, винограда и питомники саженцев. Если молдавская продукция окажется качественной, возможно увеличение поставок в Россию.
просмотров: 1276

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина и Молдавия провели двусторонние консультации в связи с изъятием Молдавией отдельных видов украинской продукции из режима свободной торговли, а также введением квот и импортных…
06:25, 26 мая 2016

Со своей стороны, премьер Молдавии Павел Филип, представляющий правящую в Молдавии коалицию проевропейских партий, считает, что "присутствие республики в проекте ЕврАзЭС несовместимо с зоной свободной…
11:00, 03 апреля 2017

Председатель Национальной ассоциации производителей молочной продукции Молдавии Каролина Линте заявила РИА Новости, что введение временных ограничений позволило отечественным компаниям обеспечить внутренний рынок молочными продуктами, а…
10:45, 07 января 2017

Молдавия: молочные продукты подорожают впервые за 1,5 года. В Молдавии, где цены на молоко вот уже 1,5 года оставались неизменными, в ближайшее время все…
08:04, 19 февраля 2015

…обратится в ВТО в случае, если Молдавия введет пошлины на украинскую молочную продукцию … Кстати, Молдавия является одним из крупнейших импортеров украинской молочной продукции.
11:52, 18 марта 2016

При этом, Украина поставляет на рынок продукцию по более дешевым ценам, и Молдавии становится сложно конкурировать из-за небольшого объема производства в 520 тыс тонн.
17:39, 22 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства