11:04, 15 октября 2015

Очередную партию белорусского молока не пустили в Россию

В Россию запретили ввоз очередной партии белорусского молока, пишет smolgazeta.ru. На этот раз документы были не в порядке у сухого обезжиренного молока производства белорусского «Данон Шклов».

По мнению чиновников Россельхознадзора, транспортировка осуществлялась с нарушением ветеринарного законодательство,  а адрес изготовителя в сопроводительных документах отличался от указанного в другом документе – «Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза».

В последнее время белорусское молоко часто не проходит проверку российских контролирующих органов. В ряде случаев это происходит из-за неправильно оформленных документов, иногда – из-за присутствия антибиотиков в молоке. Происходит это несмотря на то, что в Белоруссии постоянно поднимают требования к качеству молока. Так, там недавно отменили второй сорт сырого молока. Следующим шагом будет сравнивание требований к качеству сырого молока с европейскими. 
просмотров: 1063

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства