10:37, 27 октября 2015

В белорусском молоке снова обнаружены антибиотики

По итогам проверок белорусских производителей молока Россельхознадзором в их продукции были снова обнаружены антибиотики, сообщает информационное агентство ТАСС. Итоги проверок пока предварительные, но источник агентства уже говорит о конфликтной ситуации.

Россельхознадзор предупредил белорусских коллег, что им необходимо контролировать наличие антибиотиков в молоке и их использование. Чиновники также заявили, что в отношении нарушителей могут применить различные ограничения. По белорусскому молоку будет вестись усиленный контроль.

В последний раз антибиотики в белорусском молоке были обнаружены в сентябре. Тогда контролирующие органы вернули сухое молоко «МинскОблПодукту». В марте руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил журналистам, что антибиотики в белорусском молоке – это новое явление и до этого года их не находили. Теперь же примерно в 5% белорусской молочной продукции обнаруживают антибиотики.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В будущем контролирующие органы Белоруссии попытаются не допустить таких нарушений. Для этого Белоруссия внедрит мониторинг импортируемых и выпускаемых товаров и сырья в следующем году.
11:02, 10 декабря 2015

Однако в последнее время только антибиотиков в молочных товарах белорусского производства обнаруживают в 5% партий, по данным руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
11:17, 11 декабря 2015

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку … Россельхознадзор проинформировал о результатах исследования Государственную ветеринарную…
07:20, 25 января 2016

При этом он напомнил, что в отличие от белорусской…. По словам Непоклонова, Россельхознадзор систематически выявляет нарушения (в частности, содержание антибиотиков) в молочной продукции из Белоруссии.
12:33, 17 июня 2015

Белоруссия в последнее время действительно повышает требования к качеству молока, пытаясь сравнять их с европейскими. …в Белоруссии отменили второй сорт для сырого молока.
11:39, 23 ноября 2015

Новый законопроект стал своеобразным итогом переговоров между Россией и Белоруссией после остановки экспорта животноводческой продукции из Белоруссии в Россию с ряда предприятий.
13:34, 26 января 2015

…Россельхознадзор не находил в белорусском молоке и молочной продукции антибиотики. Теперь, по данным ведомства, доля молочных товаров из Белоруссии с антибиотиками достигла 5%.
10:10, 17 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи