новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

11:25, 12 ноября 2015

Иран сможет начать поставки молочной продукции в Россию

В ближайшее время иранские компании смогут начать поставки молочных и мясных товаров в Россию, сообщается на сайте Россельхознадзора. Это произойдет благодаря подписанию сегодня представителями Ирана и России документов, которые  откроют доступ этой продукции на российский рынок.
 
Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов и руководитель ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджа уже согласовали некоторые тонкости ветеринарного и фитосанитарного контроля.
 
В октябре этого года помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что специалисты завершили проверки иранских производителей сыра и вскоре они смогут начать поставки в Россию. До этого в мае 2015 года Россельхознадзор проверил переработчиков молока и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.
 
Иран готов начать и продовольственный бартер с Россией. В октябре сообщалось, что с таким предложением обращались официальные лица Ирана. Они предлагали в обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей…
08:34, 26 января 2016

По итогам инспекции Иран сможет принять окончательное решение относительно поставок в страну мяса птицы и говядины из России. …активное двустороннее сотрудничество с Ираном.
16:09, 19 января 2016

Делегация Ирана положительно оценила инвестиционный потенциал АПК Дагестана, и на встрече иранская и дагестанская стороны обсудили вопросы сотрудничества в этой сфере.
11:08, 15 апреля 2016

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции…
16:03, 29 октября 2015

Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта).
11:49, 25 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ФЕВРАЛЯ 2017 11:31
Роспотребнадзор посоветовал россиянам не переедать на масленицу и больше гулять