12:12, 13 ноября 2015

Фальсифицированную молочку марки «Народное» вновь обнаружили в петербургских магазинах

Организация потребителей «Общественный контроль» сообщает о новых фактов обнаружения поддельных молочным продуктов торговой марки «Народное», на сей раз фальсификат найден в торговой сети «НЕТТО». До этого поддельные молочные продукты Рыбновского молочного завода (Рязанская область) под торговыми марками «Народное» и «Сметанин» были обнаружены в ритерских магазиных крупных федеральных сетей - «Верный», «Окей» и «Магнит». В некоторых партиях молочные жиры были заменены растительными (до 95%), в других – молоко было просто разбавлено водой.

Проверка молока и кефира данной марки в сети "НЕТТО" показала, что под видом молока продается молочный напиток, изготовленный из сухого молока с добавлением воды. 

Для экспертизы сотрудники "Общественного контроля" закупили молоко питьевое 2,5% ТМ «Народное» и кефир 1% ТМ «Народное» и направили молочные продукты на экспертизу в лабораторию «Тест-С.-Петербург». Проверка проводилась по жалобе потребителя.

Лаборатные исследования показали, что оба образца не соответствовали государственным стандартам и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В молоке было занижен содержание белка (2,09% вместо 2,8%), органолептические свойства также не соответствовали норме – молоко было сладким. Значительно заниженный белок может говорить лишь о том, что под молоком «Народное» скрывается молочный напиток, изготовленный из сухого молока с помощью воды, заявляют эксперты.

В кефире ТМ «Народное» жирность продукта была превышена почти втрое (2,7% вместо 1%). При этом растительных жиров в проверенных образцах обнаружено не было.

Материалы проверки общественники направили в петербургское Управление Роспотребнадзора, а также в торговую сеть «НЕТТО».

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина может стать нетто-импортером молока до конца года … Если это произойдет, Украина станет нетто-импортером молока уже в этом году, пишет unian.net.
12:13, 14 августа 2015

Украина может стать нетто-импортером молока до конца года … Если это произойдет, Украина станет нетто-импортером молока уже в этом году, пишет unian.net.
12:13, 14 августа 2015

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях