10:30, 17 ноября 2015

Роспотребнадзор обнаружил несуществующих переработчиков молока

По итогам проверки производства и оборота молочной продукции, Роспотребнадзор нашел 24 организации, которые указывали на своих товаров себя как производителей, но не имели производства по указанным на упаковках адресам. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
 
Роспотребнадзор отправил информацию о них в правоохранительные органы. Часть из таких компаний перечислена на сайте Роспотребнадзора. Это, например, ООО «ПродФас», ООО «Сфера», ООО «Живое молоко» и ООО «Сатурн».
 
Среди молочной продукции часто находят фальсификат, поэтому контрольные органы проявляют к ней особый интерес. По различным данным до четверти всех молочных товаров в России – фальсификат. Особенно часто подделывают сыр и масло.
 
При этом часто фальсифицированный товар – это тот, где молочные жиры заменены растительными, в особенности при помощи пальмового масла. Из-за этого с ним предлагается бороться разными методами – от ограничения использования до предупреждений о нем на упаковке. Сейчас в Думе рассматривается закон о предупреждающей надписи о содержании пальмового масла, которая должна занимать не менее трети упаковки, как на пачках сигарет предупреждают о вреде курения.
 
Опасность пальмового масла для здоровья не доказана, однако в связи с его широким распространением для фальсификации, его использование хотят ограничить.
просмотров: 1320

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…появились сообщения со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором … Однако чуть позже Россельхознадзор опроверг эту новость…
12:05, 06 ноября 2015

«Данная информация о якобы принятом решении об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора не соответствует действительности … Ранее Абызов говорил, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор имеют пересекающиеся полномочия.
17:47, 28 октября 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции … Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.
11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции … Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.
11:00, 13 апреля 2015

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев передал поручение на проработку в 10 ведомств, среди которых Роспотребнадзор, Минздрав, Минсельхоз и Россельхознадзор.
10:14, 05 августа 2015

«Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства Российской Федерации, и поэтому продавалась в магазине «Магнит» незаконно», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.
10:14, 08 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ