11:16, 18 ноября 2015

Роспотребнадзор запретил продавать козье молоко в Московской области

Из-за распространения бруцеллеза, Роспотребнадзор Московской области запретил продажи непастеризованного козьего молока и продуктов из него в регионе, пишет «Российская газета». Только за начало этого месяца, этим заболеванием заразились три человека из Раменского района.
 
Кроме Раменского района, неблагополучная ситуация наблюдается в Ногинском, Раменском, Люберецком и Ступинском районах. Поэтому контролирующие органы будут пристально следить за продажей козьего молока на рынках и в сетевых магазинах. Гражданам рекомендовано не покупать козье молоко с рук даже после предъявления документов о ветеринарной экспертизе. Местный Роспотребнадзор советует ни  в коем случае не пить некипячёное козье молоко.
 
Бруцеллезом болеют козы и другие животные, содержащиеся в хозяйствах. Однако им может заразиться и человек в том числе после употребления некипячёного или непастеризованного молока. Это заболевание поражает внутренние органы и может привести к инвалидности. Однако, по данным Россельхознадзора, смертность от этого заболевания –  около 2% случаев и при быстром обращении к медикам излечение возможно.
просмотров: 1120

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В последний раз об обнаружении бруцеллеза оповещали в Ростовской области в мае этого года … по бруцеллезу сохраняется еще в 6 других населенных пунктах.
07:58, 30 июня 2015

Бруцеллез обнаружен у КРС в Северной Греции … Бруцеллез у крупного рогатого скота в регионе был выявлен впервые за последние девять лет.
09:00, 12 января 2017

Бактерии бруцеллеза очень устойчивы к воздействиям окружающей среды. Бруцеллез еще называют мальтийской лихорадкой или лихорадкой коз.
11:36, 27 октября 2016

На животноводческой ферме в селе Кичкино Заветинского района области 10 коров заболели бруцеллезом. …в регионе неблагополучие по бруцеллезу сохраняется в 6 населенных пунктах.
21:01, 19 мая 2015

На животноводческой ферме в селе Кичкино Заветинского района области 10 коров заболели бруцеллезом. …в регионе неблагополучие по бруцеллезу сохраняется в 6 населенных пунктах.
21:01, 19 мая 2015

По его словам, повторное исследование на… Для людей бруцеллез опасен тем, что это острое инфекционно-аллергическое заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму.
07:00, 07 апреля 2017

Бруцеллез — зооантропонозная инфекция, передающаяся человеку от больных животных через мясо и молоко, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.
11:50, 03 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 10:34
РФ и Китай в 2017 году планируют подписать документы для поставок зерна в КНР