12:13, 20 ноября 2015

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат

Переработчик молока ООО «Курское молоко»  второй раз  за этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства. Местный УФАС занялся экспертизой нескольких марок сливочного масла этого производителя, так как оно продавалось в Белгородской области.
 
Результаты экспертизы показали возможную фальсификацию «жировой части сливочного масла жирами немолочного происхождения», сказано на сайте УФАС. Это подпадает под нарушение пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», которое в данном случае было в обмане покупателей относительно свойств и качества товара. В отношении этого возбуждено уголовное дело. Судя по информации на сайте ведомства, это уже второе нарушение «Курского молока».
 
Напомним, Россия сейчас продвигает изменения в технический регламент таможенного союза, которые позволят обязать производителей сообщать о наличии пальмового масла в продукте. Информация об этом должна находиться на лицевой части этикетки и занимать не менее трети упаковки, как и в случае предупреждения о вреде сигарет на их пачках. Надпись должна гласить «Содержит пальмовое масло». Белоруссия уже заявила, что готова поддержать эти требования.
 
По разным данным, доля фальсифицированной молочной продукции, продающейся в России, достигает 25%. Чаще всего подделывают сливочное масло и сыр. В большинстве случаев нарушения заключаются в замене молочных жиров растительными, в том числе пальмовым маслом. Вред пальмового масла не доказан, а в отдельных странах его даже считают полезным, однако из-за его использования удешевляется продукт и обманываются потребители, которые ожидают, что товар содержит молоко. Из-за этого испытывают трудности честные производители, которые не используют пальмового масла и не могут из-за этого конкурировать по цене.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг