10:20, 23 ноября 2015

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий

В ближайшее время в российских магазинах будет меньше белорусских молочных товаров. Это связано с тем, что из-за недавних проверок Россельхознадзора, было принято решение прекратить поставки в Россию молочных продуктов производства нескольких белорусских компаний, сообщает newsbel.by.

Проверки проходили 19-23 октября этого года, однако об их результатах было объявлено только сейчас. В проверках участвовал не только российский Россельхознадзор, но и специалисты из ветеринарной службы Белоруссии. За это время ими была оценена работа 15 производств, перерабатывающих молочное и рыбное сырье в Белоруссии. В итоге 13 предприятий были забракованы и продукция с них больше не поставляется в Россию.
 
Нарушения были найдены не только по качеству, но и по другим показателям, например применение в животноводстве запрещенных препаратов. Кроме того, специалисты обнаружили даже подделанные ветеринарно-санитарные документы.
 
В последнее время российские контролирующие органы все чаще находят нарушения по качеству в белорусской молочной продукции. Особенно это касается использования антибиотиков. Дело в том, что в Белоруссии зарегистрированы препараты, которые в России не используются. Всего ветслужба Белоруссии зарегистрировала 10 ветпрепаратов, в которых в качестве действующего вещества используется фуразолидон, который в России не применяется.

При этом в Белоруссии постоянно повышают требования к качеству сырого молока. Например, там недавно отменили второй сорт сырого молока. Следующим шагом будет сравнивание требований к качеству сырого молока с европейскими.
просмотров: 1080

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери