17:00, 23 ноября 2015

В ходе рейтинговой оценки «Российского» сыра обнаружен фальсификат

В Красноярске провели оценку качества «Российского» сыра, который реализуется в магазинах торговые сетей. В результате лабораторных тестов 1 из 10 образцов сыра был признан фальсифицированным, в 3 образцах показатели жира были занижены, сообщает портал spros-online.
 
В исследовании приняли участие 10 образцов сыра, 8 из которых были произведены на российских предприятиях, 2 – в Белоруссии. Специалисты опытной лаборатории ФБУ «Красноярский ЦСМ» изучили показатели качества сыра Белебеевского молочного комбината, ОАО «Саянмолоко», ООО «Валио», ОАО «Милком», ООО «Пир-ПАК», Кезского сырзавода, ОАО «Савушкин продукт», Кипринского молочного завода, ООО «Невские сыры» и ОАО «Смолевичи Бройлер». Продукция всех участников рейтинга оказались на высоком уровне, кроме сыра марки "Кувшинка", произведенного компанией "Смолевичи Бройлер", в котором были обнаружены растительные жиры, не заявленные на упаковке. Сыр «Российский» торговой марки «Кувшинка», произведенный компанией «Смолевичи Молоко», филиала ОАО «Смолевичи Бройлер», был исключен из испытаний.
 
В рейтинге же качественных сыров в результате проведенных лабораторных тестов и оценки дегустационной комиссии на первом месте оказался сыр «Российский» торговой марки «Белебеевский», произведенный на Белебеевском молочном комбинате. На второй строчке рейтинга расположился сыр «Российский Премиум» ОАО «Саянмолоко», замыкающим в тройке лидеров стал полутвердый сыр «Российский» торговой марки Valio производства ООО «Валио». На последней строчке по результатам оценок специалистов лаборатории и членов дегустационной комиссии оказался сыр «Российский» торговой марки «Город сыра» производства ООО «Невские сыры».

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

руб./кг. Для тестов отобрали российский аналог бри – «Бри Норд» сыроварни Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» компании «Николаев и сыновья», а также сыры швейцарский и алтайский…
15:44, 21 августа 2015

Вице-премьер Ассоциации производителей молока Любомир Дикун объявил о готовящемся переименовании «Российского» сыра, «Московского» паштета, «Сибирских пельменей» и «Кремлевской колбасы».
11:38, 17 мая 2016

…и транспорте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, сообщил, что все фальсифицированные сыры на полках российских магазинов - российского происхождения.
16:32, 30 октября 2015

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Из-за российского эмбарго в США установились самые низкие за 5 лет цены на сыр … По данным американского минсельхоза, запасы сыра в США увеличились до…
11:11, 04 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока