07:30, 01 декабря 2015

Белорусскую молочную продукцию снова не пропустили в Россию

Сухое обезжиренное молоко белорусской компании «Милквита» было остановлено на границе на контрольном пункте в Псковской области, сообщает informpskov.ru. Партия весом в 20 т направлялась в Санкт-Петербург.
 
До места назначения сухое молоко так и не доехало, потому что 23 ноября были введены ограничения на перевозку товаров компании «Милквита» в пределах Таможенного союза. При этом на партию был ветеринарных сертификат Таможенного союза, выданного ведущим ветеринарным врачом-инспектором учреждения «Гомельская ГВС».
 
В последнее время белорусские молочные товары часто бракуют или по другим причинам не пропускают на  территорию Россию. Контролирующие органы России отмечают ухудшение качества белорусской молочной продукции в этом году. В марте руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил журналистам, что антибиотики в белорусском молоке – это новое явление и до этого года их не находили. Теперь же примерно в 5% белорусской молочной продукции обнаруживают антибиотики.
 
Отчасти это связано с различием в законодательстве двух стран. Например, в Белоруссии зарегистрированы препараты, которые в России не используются – это 10 ветпрепаратов, в которых в качестве действующего вещества используется фуразолидон. В России он не применяется. 
просмотров: 1058

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ