07:56, 01 декабря 2015

Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из Израиля

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
 
В результате теперь в Белоруссию запрещен ввоз израильского скота, мяса, кожи животных КРС, шерсти, молока и молочных продуктов, охотничьих трофеев и многих других наименований продукции животноводства, через которые можно провезти болезнь.
 
По этой же причине 19 ноября был приостановлен ввоз скота и продукции животноводства в Белоруссию из одного региона Турции. В провинции Восточная Анатолия (провинция Ван) там был зарегистрирован случай ящура.
 
Такие серьезные меры безопасности принимаются, так как ящур является серьезным опасным заболеванием животных и к тому же передается от скота людям. Это вирусное заболевание, которое выражается в пузырьково-язвенном поражении слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и других частей тела. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко и продукты его переработки, а иногда и после употребления мяса. Однако от между людьми вирус не передается.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром. Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:36, 31 октября 2016

Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных … Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:21, 31 октября 2016

Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных … Портал о ящуре Всемирного эпизоотичекого бюро Фотографии симптомов ящура у коров
08:21, 31 октября 2016

«К сожалению, ящур … Он заметил, что Россия полгода назад была признана страной без ящура.
17:52, 28 октября 2016

Россия была официально признана страной без ящура, и недавняя вспышка заболевания во Владимирской области вызвала беспокойство у министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.
11:45, 28 ноября 2016

Ящур является заразным вирусным заболеванием животных и КРС в частности … Заразиться ящуром могут и люди через сырое молоко и продукты его переработки, а иногда…
15:13, 20 ноября 2015

В пробах биологического материала обнаружен геном и антиген вируса ящура типа «Азия-1» … Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые.
12:52, 21 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»