10:03, 03 декабря 2015

C 7 декабря Россельхознадзор запретит ввоз продукции пяти белорусских переработчиков

С понедельника Россельхознадзор запретит ввоз в Россию молочных товаров производства пяти белорусский предприятий, сообщает пресс-служба ведомства. Ветслужба Белоруссии была предупреждена об этом в среду. Запрет введен из-за того, что белорусские контрольные органы, по мнению Россельхознадзора, не приняли мер для улучшения качества продукции этих компаний, поставляемой в Россию, а также «отсутствие достаточной реакции на предыдущие предупреждения» и то, что Белоруссия не приостановила поставки этих предприятиях в Россию.
 
С 7 декабря не будет ввозиться молочнкая продукция компании «Милковита», Рогачевского молочно-консервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината, завода «Новогрудские дары», и «Сморгонских молочных продуктов».
 
О возможной приостановки поставок сообщалось еще во вторник. Тогда заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов заявил, что решение будет принято после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем, которые прошли во вторник в Москве.
 
Еще в октябре этого года специалисты Россельхознадзора совместно с белорусскими экспертами после проверок выявили у этих производителей несколько нарушений в производстве молочной продукции. До последнего времени ведомство пыталась уладить конфликт без запрета поставок.
 
Белорусские молочные товары  в России часто не пропускают через границу контролирующие органы. В предыдущие годы таких проблем у белорусских переработчиков молока не было.  Сейчас примерно в 5% белорусской молочной продукции обнаруживают антибиотики, заявлял марте этого года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Это связано с различием в законодательстве двух стран: в Белоруссии зарегистрированы препараты, которые в России не используются – это 10 ветпрепаратов, в которых в качестве действующего вещества используется фуразолидон.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов