10:31, 03 декабря 2015

Союзмолоко считает правки технического регламента преждевременными

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) в очередной раз заявил, что поддерживает борьбу с фальсификацией молочной продукции, но считает недавнее внесение поправок в технический регламент для этого преждевременной мерой. В Союзмолоко опасаются, что это выльется в дополнительные издержки для ослабленной экономически отрасли и дальнейшее удорожание заемных средств.
 
Речь идет о поправках в технический регламент, которые обяжут производителей предупреждать о наличии немолочных жиров на упаковке. Надпись должна будет занимать не менее 30% упаковки с лицевой стороны. Минсельхоз считает, что это поможет решить проблему излишнего использования пальмового масла в молочных товарах. 30 ноября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что законопроект об этом будет передан в Думу.
 
Союзмолоко имеет другой взгляд на этот вопрос. «Недобросовестному производителю все равно, какой закон нарушать - новый или старый. Исключение из оборота фальсифицированной продукции может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко. При этом в распространенном заявлении отмечается, что если данные поправки будут приняты, спрос на легальную продукцию с заменителями молочного жира упадет, а более дорогая продукция без молочных будет покупаться чаще. Это вызовет рост инфляции на молочные товары.
 
По последним данным, в России наблюдает дефицит сырого молока в объеме примерно 8,5 млн т, который возместить за счет собственного производства в ближайшие годы невозможно, отмечают эксперты. Некоторые производители сырого молока также говорят об отсутствии необходимости борьбы с пальмовым маслом.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ