11:33, 07 декабря 2015

С сегодняшнего дня запрещены поставки молочной продукции в Россию с пяти белорусских предприятий

С понедельника 7 ноября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки молочный товаров в Россию с пяти белорусских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства. Ограничения введены временно – до устранения нарушений.
 
В сообщении на сайте Россельхознадзора написано, что запрет введен из-за того, что ветслужба Белоруссии не приняла мер по прекращению поставок некачественной продукции. О необходимости этого Россельхознадзор уведомлял еще в октябре этого года по итогам проверок белорусских производителей.
 
Белорусская ветслужба получила письмо Россельхознадзора о прекращении поставок молочных товаров производства пяти предприятий: ОАО «Милкавита», «Рогачевский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары» и «Сморгонские молочные продукты» (последний - это филиал завода ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»).
 
Россельхознадзор до последнего времени пытался решить дело без запрета, однако этого сделать не удалось. Еще 1 декабря стало известно, что запрет на поставки продукции упомянутых производителей будет введен, о чем сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов.
 
На прошлой неделе ситуацию с частыми запретами поставок белорусских молочных товаров прокомментировал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Игорь Гаевский. Он заметил, что не всегда товары, значащиеся как белорусские, на самом деле произведены в стране, а диалог с российскими ведомствами налажен конструктивный. Тем не менее, он отметил и недостатки в работе Россельхознадзора. «Их отобранные образцы непонятно где отбирались, испытывались», -  сказал Гаевский. Кроме того, он заметил непоследовательность Россельхознадзора, когда его изначально устраивает качество, но затем возникают претензии.
 
Российские контролирующие органы со своей стороны отмечают, что раньше претензий к качеству белорусских молочных продуктов не было, однако сейчас число нарушений растет. Как заявлял руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в около 5% белорусских молочных товаров обнаруживают антибиотики.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов