10:53, 08 декабря 2015

АКОРТ и Союзмолоко вместе будут бороться с контрафактом

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко)  и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подпишут соглашение, по которому будут вместе бороться с фальсифицированной молочной продукцией, пишет газета «Коммерсант».
 
Суть документа заключается в решении проводить регулярные проверки молочной продукции в лабораториях. К такому решению стороны подтолкнули сообщения в СМИ о высокой доли фальсификата в молочных продуктах. По данным Союзмолоко его может быть до 25% среди сыров. В целом по молочной продукции фальсификата 10-15%. Особенно часто он встречается среди сыра и масла в магазинах.
 
Ритейлеры утверждают, что подобные публикации снизили спрос на молочные продукты. Поэтому АКОРТ и Союзмолоко считают, что фальсификата в магазинах быть не должно.
 
Для борьбы с фальсификатом среди молочной продукции предлагались разные методы. Так, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что штрафы за фальсификат нужно увеличить в несколько раз. «Сейчас реальные штрафы по судам от 10 до 50 тысяч рублей. Я считаю, что их нужно увеличить в несколько раз, чтобы эта сумма была чувствительной для тех, кто нарушает требования маркировки», - заявлял он.
 
Помимо этого предлагалось ограничить ввоз пальмового масла. Также в Думе рассматривается законопроект о поправках в техрегламент, предполагающие ввод обязательной маркировки продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменители молочного жира. Надпись «Продукт содержит пальмовое масло» должна занимать не менее 30% упаковки и оформлена как предупреждении о вреде здоровью курения на пачках сигарет.
 
В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что уничтожение фальсификата нужно проводить за счет производителей и тех, кто продает такие товары.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов