11:17, 11 декабря 2015

Белоруссия перенесла начало уведомлений о поставках молочной продукции в России

Белоруссия попросила Россельхознадзор с просьбой отложить введение предварительного уведомления о поставках молочных товаров в Россию до 14 декабря этого года. Такое обращение от белорусской стороны получил Россельхознадзор, говорится на сайте ведомства. Ранее сообщалось о начале работы этой системы с 10 декабря 2015 года.

В качестве причины для переноса даты белорусские чиновники в своем обращение назвали технические сложности. Россельхознадзор пошел навстречу и согласился с переносом начала работы системы предварительного уведомления о поставках молочных товаров.
 
Систему решили запустить из-за многочисленных проблем с качеством белорусской молочной продукции. В последний раз после проверок Россельхознадзора белорусских переработчиков молока в октябре российская сторона попросила ограничить поставки с заводов, где были обнаружены нарушения. Этого не произошло и с 7 декабря поставки в Россию пяти белорусских предприятий были прекращены. Под ограничения попали ОАО «Милкавита», «Рогачевский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары» и «Сморгонские молочные продукты» (последний - это филиал завода ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»). 
 
После этого белорусские чиновники пообещали стараться больше не допускать таких нарушений и ввели систему предварительного уведомления о поставках молочных товаров в Россию.
 
Проблемы с качеством белорусских молочных товаров начались не так давно – с этого года. Ранее считалось, что это качественная продукция. Однако в последнее время только антибиотиков в молочных товарах белорусского производства обнаруживают в 5% партий, по данным руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
просмотров: 1174

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в… В планах у специалистов Белоруссии продумать маркетинговые кампании и заниматься разработкой специальных брендов для американского…
17:45, 27 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%