09:51, 17 декабря 2015

Сыроподобные продукты могут заставить проходить ветеринарный контроль

Сыроподобная продукция скоро может попасть под ветеринарный контроль. Такое предложение внес  Россельхознадзор. В ведомстве написали проект решения Евразийской комиссии о включении сыроподобной продукции в Единый перечень товаров, которые должны проходить ветеринарный контроль, передает информационное агентство «Интерфакс».
 
Ветеринарный контроль для сыроподной продукции чиновники объясняют наличием в ней значительной доли обезжиренного молока. При этом такие товары делаются из растительных жиров, поэтому не отнесены к продуктам животного происхождения.
 
Этот факт позволяет завозить в Россию импортную продукцию без проверки Россельхознадзора. «К нам могут завезти некачественную и опасную продукцию, так как при ее ввозе не требуются ветсертификаты», - цитирует «Интерфакс» председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко.
 
Часто сыроподобная продукция выдается за сыр, то есть является фальсификатом. По разным данным такого фальсифицированного сыра в России от 10% до 25%. Оценка в 10-15% высказывалась министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. По данным Союзмолоко, такого сыра 15-20%. Самую большую цифру называют в Россельхознадзоре, где долю фальсификата оценивают в 25%, а в некоторых регионах, как считают в ведомстве, она достигает 60%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Союзмолоко уточнили, что ввоз сыроподобной продукции на территорию России фактически неподконтролен Россельхознадзору из-за того, что данная продукция не относится к категории товаров животного происхождения…
13:54, 15 декабря 2015

"У нас есть примеры, когда одно из них выдавало декларации соответствия на сыроподобные продукты с растительным жиром под марками "Гауда", "Российский", "Маасдам" и другими", -…
19:11, 19 ноября 2015

В результате сегодня на российский рынок сырная продукция попадает преимущественно из Республики Беларусь, расширившей поставки в сравнении с 2013 годом в 42 раза, что может…
13:00, 11 ноября 2016

До этого сыроподобные продукты декларировались на соответствие Техническим регламентам «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Технический регламент на масложировую продукцию» и…
14:05, 07 июля 2015

…более молочного жира - именно сыроподобная продукция наряду с безлактозной являлась лазейкой, используя которую на территорию России в обход эмбарго ввозились европейские сыры.
18:41, 25 июня 2015

Как говорится в тексте аналитической записки союза (есть у Milknews), в ходе проведенного сравнительного анализа таможенного оформления «сыроподобной продукции», произведенной на основе растительных жиров, было…
08:38, 04 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ