06:47, 18 декабря 2015

Новые санитарные нормы FDA слишком строгие, считают американские сыроделы

Ужесточение санитарных норм в производстве сыра, принятых недавно Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), вызвало непонимание у американских сыроделов, о чем сообщают многие местные СМИ. Новые стандарты могут разорить многих производителей ремесленного сыра.
 
Недавно введенные в силу правила FDA допускают присутствие только 10 единиц так называемой нетоксикогенной  бактерии E. coli на грамм сырого молока. Регулятор требует делать замеры в трех или пяти образцах сырого молока. Ранее верхняя планка допустимой норма была в тысячу раз выше. Стандарт применяется к сырому молоку, которое используется для производства ремесленных сыров.
 
Многие в молочной индустрии США говорят, что новый стандарт чересчур строгий и может повредить бизнесу, особенно мелким производителям ремесленных сыров и небольшим фермам, пишет сайт norwichbulletin.com. В связи с этим отрасль начала лоббировать послабление нового стандарта. В качестве аргумента за отмену строгих мер называют отсутствие какой-либо пользы для здоровья людей от такого низкого содержания E. coli.
 
Кроме того, требования FDA никак не соотносятся со всемирно признанными  стандартами и не являются правильным способом оценки санитарного состояния производства, отмечают производители США: нетоксикогенная  бактерия E. Coli не вызывает никаких заболеваний. При этом регулятор все равно использует ее для оценки общей чистоты сыра.
 
Многие опасаются, что новые стандарты FDA существенно замедлят рост производства сортов сыра из сырого молока, а мелкие производства могут уйти из бизнеса из-за невозможности соблюдать такие строгие требования.
просмотров: 1140

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Если мы с помощью нового стандарта выведем из… Михаил Мальцев: Внесение изменений в техрегламенты и стандарты — это лишь один из способов борьбы с…
11:47, 22 февраля 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015

Перед импортом необходимо уведомить FDA через специальный сайт… Сыр из сырого молока по федеральному законодательство можно производить только если он созревал не менее 60…
14:54, 10 октября 2016

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме…
08:30, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 11:10
Arla Foods и Valio могут заинтересоваться контрольным пакетом акций Latvijas piens
25 МАЯ 2017 10:45
В Калининградской области появится роботизированный молочный комплекс