06:47, 18 декабря 2015

Новые санитарные нормы FDA слишком строгие, считают американские сыроделы

Ужесточение санитарных норм в производстве сыра, принятых недавно Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), вызвало непонимание у американских сыроделов, о чем сообщают многие местные СМИ. Новые стандарты могут разорить многих производителей ремесленного сыра.
 
Недавно введенные в силу правила FDA допускают присутствие только 10 единиц так называемой нетоксикогенной  бактерии E. coli на грамм сырого молока. Регулятор требует делать замеры в трех или пяти образцах сырого молока. Ранее верхняя планка допустимой норма была в тысячу раз выше. Стандарт применяется к сырому молоку, которое используется для производства ремесленных сыров.
 
Многие в молочной индустрии США говорят, что новый стандарт чересчур строгий и может повредить бизнесу, особенно мелким производителям ремесленных сыров и небольшим фермам, пишет сайт norwichbulletin.com. В связи с этим отрасль начала лоббировать послабление нового стандарта. В качестве аргумента за отмену строгих мер называют отсутствие какой-либо пользы для здоровья людей от такого низкого содержания E. coli.
 
Кроме того, требования FDA никак не соотносятся со всемирно признанными  стандартами и не являются правильным способом оценки санитарного состояния производства, отмечают производители США: нетоксикогенная  бактерия E. Coli не вызывает никаких заболеваний. При этом регулятор все равно использует ее для оценки общей чистоты сыра.
 
Многие опасаются, что новые стандарты FDA существенно замедлят рост производства сортов сыра из сырого молока, а мелкие производства могут уйти из бизнеса из-за невозможности соблюдать такие строгие требования.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…на разработку стандарта на продукт до конца сентября … Участники совещания обсудили особенности стандартов серии «Российское качество» и возможность ужесточения требований существующих нормативных документов.
15:59, 09 сентября 2015

«Православный стандарт» должен стать системой добровольной сертификации, говорит… Также «Православный стандарт» обяжет производителей следить за тем, чтобы их продукция соответствовала пищевым ограничениям во время…
10:33, 28 июня 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Разработан новый стандарт для количественной оценки молочнокислых бактерий … Распространение этого стандарта также должно упростить торговлю пробиотиками и заквасками.
08:45, 12 января 2016

Разработан стандарт на молоко для питания беременных и кормящих женщин … Стандарты качества для такой продукции у каждого производителя до сих пор были свои.
10:48, 24 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга