17:28, 21 декабря 2015

7 из 13 образцов творога не прошли проверку качества

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний опубликовал результаты проведенной экспертизы. В ходе исследований 7 из 13 образцов были сняты с конкурса, пишет журнал «Спрос».

Специалисты центра совершили контрольную закупку 13 образцов творога в сетевых магазинах Красноярска. В рамках испытаний специалисты изучили жирно-кислотный состав продуктов. В результате качеству некоторых образцов молочных продуктов были предъявлены серьезные замечания.

Так, в твороге «Фермерский продукт» производства «Нарада» выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей в продукте превышало нормы. В твороге «Фермерский продукт» производства «Молочный мир» были обнаружены плесень и бактерии кишечной палочки. Образцы творога «Совхоз Елисеевский», «Вимм-Биль-Данн» и Ефимовского маслосыродельного комбината также были сняты с испытаний из-за повышенного содержания дрожжей в составе продукта.

В 6 образцах творога состав продукта не соответствовал заявленному количеству молочного жира. В 4 образцах был обнаружен фосфат, что говорит о нарушениях производственного процесса.

По итогам проведенных испытаний были определены лидеры конкурса. В тройку лучших вошли творог «Простоквашино» производства «Юнимилк», «Никольской здоровье» от «Агроник», на первом месте оказался образец торговой марки «Семенишна» от «Саянмолоко».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

…2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», которое в данном случае было в обмане покупателей относительно свойств и качества товара.
12:13, 20 ноября 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях