17:28, 21 декабря 2015

7 из 13 образцов творога не прошли проверку качества

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний опубликовал результаты проведенной экспертизы. В ходе исследований 7 из 13 образцов были сняты с конкурса, пишет журнал «Спрос».

Специалисты центра совершили контрольную закупку 13 образцов творога в сетевых магазинах Красноярска. В рамках испытаний специалисты изучили жирно-кислотный состав продуктов. В результате качеству некоторых образцов молочных продуктов были предъявлены серьезные замечания.

Так, в твороге «Фермерский продукт» производства «Нарада» выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей в продукте превышало нормы. В твороге «Фермерский продукт» производства «Молочный мир» были обнаружены плесень и бактерии кишечной палочки. Образцы творога «Совхоз Елисеевский», «Вимм-Биль-Данн» и Ефимовского маслосыродельного комбината также были сняты с испытаний из-за повышенного содержания дрожжей в составе продукта.

В 6 образцах творога состав продукта не соответствовал заявленному количеству молочного жира. В 4 образцах был обнаружен фосфат, что говорит о нарушениях производственного процесса.

По итогам проведенных испытаний были определены лидеры конкурса. В тройку лучших вошли творог «Простоквашино» производства «Юнимилк», «Никольской здоровье» от «Агроник», на первом месте оказался образец торговой марки «Семенишна» от «Саянмолоко».
 
просмотров: 1179

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 08:00
В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения