15:29, 04 февраля 2015

Около 15% украинской молочной продукции содержит растительные жиры

32 образца из 219 тестируемых молочных были признаны фальсификатом. Украинский центр экспертиз «Тест» обнародовал результаты исследований за период 2013-2014.

Специалисты исследовали местные молочные продукты на предмет наличия немолочного жира в составе. В ходе экспертизы в украинских лабораториях проверили творог, йогурт, мороженое пломбир, кефир, сыр и сметану. Результаты были обнародованы на сельскохозяйственном портале Latifundist.com.

Согласно анализу, 6 из 19 образцов «Российского» сыра и 1 из 9 образцов сыра «Моцарелла» были признаны фальсифицированными.

Эксперты обнаружили следы немолочного жира в 3 из 8 образцов сметаны и в 1 образце кефира.

В молоке, твороге, йогурте и мороженом пломбире растительных жиров не найдено.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства