18:00, 02 марта 2015

Приморские бизнесмены заплатят штрафов на 125 млн рублей за некачественные молочные продукты

В Приморском крае предприятия по производству и переработке молока получили от Роспотребнадзора 135 уведомлений о выявленных нарушениях требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию». Региональное управление Роспотребнадзора представило отчет о проведенных проверочных мероприятиях за 2014 год.

В ходе проверок были исследованы питьевое молоко, сыр, сливочное масло, сгущенное молоко, мороженое, творог и сметана. Всего специалисты проверили 144 точки по оптовой и розничной реализации молока и молочной продукции, в 65% случаях были выявлены нарушения.

В результате сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 53 партии молочной продукции ненадлежащего качества общей массой 113 018 кг. Основные претензии сотрудников Роспортебнадзора к бизнесменам заключались в неправильном хранении, маркировке и несоответствие продуктов микробиологическим требованиям нормативных документов. Общий объем штрафов, наложенных на недобросовестных предпринимателей, составил порядка 125 050 000 руб.

С 1 мая 2014 года шесть перерабатывающих предприятий Приморья представили отчет о запуске производства молочной продукции в соответствии с нормами Технического регламента Таможенного союза. Это ООО «Молочные продукты», ОАО «Молочный завод «Уссурийский,ООО «Кировское молоко», ФГУП «Дальневосточное», ОАО «Гормолокозавод «Артемовский» и ООО «Милоградовское».

Аналогичные нарушения выявлены и в Саратовской области: с начала 2015 года сотрудники Роспотребнадзора уже забраковали 31 кг молока. Порядка 850 кг молочной продукции были временно задержаны и отправлены на дополнительную обработку и обеззараживание.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг