18:00, 02 марта 2015

Приморские бизнесмены заплатят штрафов на 125 млн рублей за некачественные молочные продукты

В Приморском крае предприятия по производству и переработке молока получили от Роспотребнадзора 135 уведомлений о выявленных нарушениях требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию». Региональное управление Роспотребнадзора представило отчет о проведенных проверочных мероприятиях за 2014 год.

В ходе проверок были исследованы питьевое молоко, сыр, сливочное масло, сгущенное молоко, мороженое, творог и сметана. Всего специалисты проверили 144 точки по оптовой и розничной реализации молока и молочной продукции, в 65% случаях были выявлены нарушения.

В результате сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 53 партии молочной продукции ненадлежащего качества общей массой 113 018 кг. Основные претензии сотрудников Роспортебнадзора к бизнесменам заключались в неправильном хранении, маркировке и несоответствие продуктов микробиологическим требованиям нормативных документов. Общий объем штрафов, наложенных на недобросовестных предпринимателей, составил порядка 125 050 000 руб.

С 1 мая 2014 года шесть перерабатывающих предприятий Приморья представили отчет о запуске производства молочной продукции в соответствии с нормами Технического регламента Таможенного союза. Это ООО «Молочные продукты», ОАО «Молочный завод «Уссурийский,ООО «Кировское молоко», ФГУП «Дальневосточное», ОАО «Гормолокозавод «Артемовский» и ООО «Милоградовское».

Аналогичные нарушения выявлены и в Саратовской области: с начала 2015 года сотрудники Роспотребнадзора уже забраковали 31 кг молока. Порядка 850 кг молочной продукции были временно задержаны и отправлены на дополнительную обработку и обеззараживание.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 МАРТА 2016 11:45
​Россельхознадзор обнаружил превышение нитрата натрия в белорусских сырах

Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об сообщается на сайте ведомства.

10 ФЕВРАЛЯ 2016 11:48
В 2015 году Роспотребнадзор Татарстана обнаружил пальмовое масло в каждой третьей пробе «молочки»

По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан исследовало 301 пробу молочной продукции. Из них 82 пробы, или 27,2%, выявили фальсификацию растительными жирами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Таким образом, практически каждый третий образец был фальсифицирован. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что доля фальсификата на рынке республики незначительно, но сокращается. Так, еще в 2014 году она составляла 31,2%, в 2013 году — 33%, в 2012-м — 37%.

02 ФЕВРАЛЯ 2016 10:49
Ученые: Патогенных бактерий в российских кисломолочных продуктах не обнаружено

Ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели научное исследование, в ходе которого отслеживали посевы пяти образцов кисломолочных продуктов: кефиров «Избенка», «Залесский фермер», «Александров», биокефиров «Авида» и «Активиа».

25 ЯНВАРЯ 2016 07:20
В белорусском сухом молоке обнаружили антибиотики и мел

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукция направлялась в московское ООО "Минскоблпродукт".

30 декабря 2015 13:26
70% образцов сгущенного молока не соответствовали требованиям техрегламентов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока сгущенного цельного, в результате отбора 7 из 10 образцов были сняты с конкурса из-за несоответствия требованиям техрегламентов, передает пресс-служба учреждения.

Источник: Milknews