14:41, 26 июня 2016

В Дагестане стадо овец пасет львица

В Хивском районе Дагестана пасти овец чабанам помогает годовалая львица Машка. Под надзором хищницы, которая работает в компании с кавказскими волкодавами, находится около 600 овцематок и ягнят.

Львица здесь живет уже с зимы.

«Машка выросла вместе с маленькими ягнятами. Два месяца она прожила с ними в одном загоне. Она с ними хорошо ладит и никого не обижает. Видимо, эта детская дружба распространяется и на взрослых овец», – пояснил «Российской газете» директор крестьянско-фермерского хозяйства Байрамбек Рагимов.

Как говорит Рагимов, Машку ему подарили сотрудники одного из российских зоопарков. Пастухи выкормили львицу, а потом обучили ее пасти овец. По словам чабанов, дикое животное довольно послушно исполняет команды.

Однако дагестанские фермеры понимают, что Машка – хищник, у которого в любой момент могут проснуться охотничьи инстинкты.

«Когда львица повзрослеет, мы планируем ее отселить в отдельный вольер, который станет основной нашего зоопарка. Пусть на нее смотрят туристы», – отмечает Рагимов.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Дагестан поддерживают идею чабанов и готовы предоставить необходимую помощью. А пока Машка продолжает наслаждаться свободой и сторожить овец.
просмотров: 1180


Также рекомендуем:

Таким образом красть оранжевых овец будет невыгодно. Краска не содержит вредных для овец химикатов, так что здоровью животных ничто не грозит.
14:50, 23 сентября 2016

Новая Зеландия планирует значительно увеличить поголовье молочных овец благодаря замороженным эмбрионам восточно-фризской породы овец, пишет 3news.co.nz. В течение двух лет из 1700 замороженных эмбрионов с…
09:20, 28 декабря 2015

Замруководителя Россельхознадзора заявил, что ведомство готово создать систему минимизации рисков при поставках австралийских овец в сотрудничестве с ветеринарной службой партнера.
11:45, 12 июля 2016

элитных овец в Ставрополье … Кроме овец, племенные хозяйства выставили на продажу и крупный рогатый скот.
11:20, 01 сентября 2016

В качестве гидов, показывающих красоты Норвегии всему миру, выступят овцы, сообщает Travel.Rambler.ru. Пять овец из разных регионов Норвегии: Хейди, Эрик, Фрида, Ларс и Кари, выбранные…
17:52, 27 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 08:00
Источники: X5 Retail Group договаривается о покупке московской сети «Монетка»