13:34, 13 апреля 2016

Машиностроители просят не допустить субсидирования импортной техники

Министерство промышленности и торговли РФ собирается заключить с иностранными производителями сельхозтехники специальные инвестиционные контракты (СПИК), которые позволят этим компаниям получить доступ к господдержке. Это вызвало недовольство отечественных машиностроителей, сообщает портал «Агроинфо».

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» совместно с Союзом машиностроителей России просят не допустить субсидирования импортной техники за счет средств федерального бюджета. С таким заявлением они обратились к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

В случае подписания специнвестконтрактов зарубежные компании — производители сельхозтехники получат статус отечественного производителя и, соответственно, смогут рассчитывать на получение госсубсидий.

Сейчас доступ к программам господдержки имеют только производители, техника которых отвечает требованиям Постановления Правительства РФ № 719 от 17.07.2015 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Однако директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой считает, что заключение специнвестконтрактов приведет к тому, что «вся действующая система господдержки будет дискредитирована». «С учетом льгот по налоговой нагрузке допуск исполнителей по СПИК к государственным программам ухудшит конкурентные условия российских производителей, которые на протяжении 15 лет осуществляли инвестиции и разработки на общих условиях», — добавил он.

Так, отечественные производители обеспокоены тем, что в случае заключения СПИКов им придется сократить выпуск техники, что повлечет снижение налоговых поступлений в бюджет.
 

Комментарии:

Иван 13.04.2016 15:37:05
Пора заканчивать практику, когда российские машиностроители поддерживаются за счет бюджета российских фермеров
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

рублей (поддержанная техника) до 1,5 млн рублей … Это техника SEKO, Siloking, JF Stoll Feeder VM, измельчитель-смеситель-кормораздатчик ПИСК-12 и многие другие машины.
09:43, 16 февраля 2016

В частности, стороны обсудили возможность использования белорусской техники и технологий для механизации сельского хозяйства Намибии, вопросы сотрудничества в сфере высшего образования и подготовки технических специалистов…
15:00, 15 ноября 2016

Если бы ведомство согласилось предоставлять такую технику… Инициативу готов поддержать комитет Госдумы по аграрным вопросам, если техника Минобороны действительно даст дополнительный импульс развитию сельского…
12:10, 22 августа 2016

…находится французская делегация, которая… «Мы видим в последнее время довольно активную их заинтересованность стать посредником в поставках белорусской техники на африканский рынок.
12:25, 12 июля 2016

Им предстоит оценить состояние постановки техники на зимнее хранение, порядок на территориях машинно-тракторных парков, готовность организаций АПК к проведению ремонта сельхозтехники.
07:15, 15 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ