09:10, 19 августа 2016

Министр земледелия Латвии обсудил с Аркадием Дворковичем вопрос возобновления поставок продовольствия в Россию

На состоявшейся неформальной встречи министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем стороны обсудили вопрос возобновления импорта продовольствия в Россию. Речь шла, прежде всего, о поставках рыбной продукции из Латвии, сообщает ТАСС.

Как сообщило латвийское информагентство, руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгарс Трейбергс положительно оценил состоявшиеся неформальные переговоры. Как сообщил Трейбергс, Дуклавс и ранее пользовался любой возможностью, чтобы обсудить с представителями других стран вопросы импорта латвийского продовольствия.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что переговоры сторон состоялись без привлечения внешнеполитического ведомства. После этого Дуклавс ответил, что МИД Латвии было уведомлено о готовящейся встречи с Аркадием Дворковичем.

Во время состоявшейся неформальной встречи, которая проходила в рамках отпуска Дворковича в Риге, стороны обсудили возможное возобновление импорта рыбной продукции в РФ, посетили сельхозпредприятия «Каравела» и «Гама А».
 
просмотров: 997


Также рекомендуем:

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в эфире Латвийского радио 4 прокомментировал ситуацию в молочной отрасли страны … До 2014 года Латвия поставляла в Россию молочных…
13:45, 09 ноября 2015

Сейчас закупочная цена на молоко в Латвии составляет 29,5 евроцента за литр, что ниже среднего показателя по ЕС. Латвийские производители молока в течение последних трех…
06:19, 04 мая 2017

Представители Продовольственно-ветеринарной службы Латвии успешно согласовали ветеринарные сертификаты, вследствие чего местные производители получили возможность экспортировать молоко и молочные продукцию в Мексику, сообщает агентство ЛЕТА со…
14:20, 20 июля 2016

Латвия ожидает роста объемов производимого молока еще на 30% … По информации Министерства Земледелия в Латвии уже сейчас производится на 47% больше молока, чем требуется.
13:03, 13 апреля 2015

Латвия: закупочные цены на молоко «безжалостно низки». В апреле закупочные цены на молоко в Латвии продолжили снижаться – примерно до 19,5 цента за литр.
14:35, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 17:35
Региональный обзор: Вологодская область