Минпромторг предложил даты эксперимента по маркировке консервов
Минпромторг РФ предлагает провести в период с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года эксперимент по маркировке рыбных консервов, а с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года — по маркировке овощных, фруктовых и мясных консервов, следует из проекта постановления, опубликованного на портале regulation.gov.ru.
Согласно проекту, Минпромторг совместно с Минсельхозом до 15 мая 2022 года должны разработать методические рекомендации по проведению эксперимента. Проведение оценки его результатов и представление соответствующих докладов в правительство РФ запланировано в сроки до 1 октября 2022 года и 1 февраля 2023 года.
Оператором системы цифровой маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Ему рекомендовано в срок до 15 апреля 2022 года разработать требования к информационной системе, которая будет использоваться для эксперимента, а также требования по защите содержащихся в ней данных.
АПК