07:38, 28 сентября 2016

Минпромторг пообещал 100 млрд рублей на развитие несырьевого экспорта

В ближайшие три года в России будет выделено 100 млрд рублей на развитие несырьевого экспорта, об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Манутров, пишет RNS.

Окончательное решение будет зависеть от возможностей бюджета, но соответствующую заявку Минпромторг уже передал в Минфин, отметил Мантуров.

Основными направлениями поддержки развития несырьевого экспорта станут сельхозмашиностроение, автопром, транспортное машиностроение и гражданская авиация.

Отрасли будут поддерживаться с помощью механизма субсидирования, предэкспортного финансирования и международного страхования по кредитам.

В Минпромторге прогнозируют, что несырьевой экспорт будет расти на 6-7% каждый год.

По итогам 7 месяцев 2016 года сырьевой экспорт из РФ имеет отрицательную динамику. За прошедший период Россия отправила на внешние рынки несырьевой продукции на $57 млрд.
 


Также рекомендуем:

Минпромторг поддержал идею ввести акциз на сладкие напитки. Минпромторг РФ поддерживает предложение Минфина ввести акциз на сахаросодержащие напитки, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.
09:46, 04 сентября 2016

Глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-африканского форума, заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере АПК, пишут РИА Новости.
18:04, 28 апреля 2016

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле … Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
09:56, 22 декабря 2015

09:00, 29 июля 2016 … Минпромторг будет добиваться прозрачности в организации нестационарной и мобильной торговли
09:00, 29 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ