07:36, 06 апреля 2016

Минсельхоз утвердил список рабочей группы по ветсертификации

"Пилоты" системы электронной ветеринарной сертификации будут запущены на предприятиях Danone, PepsiCo и Тульского молочного комбината. Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подписал приказ об утверждении состава рабочей группы по эффективному внедрению системы прослеживаемости.

В распоряжении Минсельхоза от 31 марта говорится, что в состав рабочей группы по внедрению "пилотов" войдут представители аграрного ведомства, Россельхознадзора, руководства Союзмолоко, а также представители компании Danone, PepsiCo и ОАО "Тульский молочный комбинат". В ближайшей перспективе на предприятиях компаний будут реализованы проекты по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации в молочной отрасли.

От второго союза - РСПМО - представителей предприятий в составе рабочей группы нет. В нее вошли только аналитик, руководитель группы стандартизации и исполнительный директор. Однако ранее, в начале марта, заместитель министра Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями отрасли по вопросу эффективного внедрения системы ЭВС в секторе молочного производства, где союз называл заводы Ermann (Московская область), "Молвест" (Воронежская область), Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина.  

О том, что такое ветсертификация, читайте простыми словами здесь
 


Также рекомендуем:

Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вопросы электронной ветеринарной сертификации, учета и идентификации животных и иные вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии" в рамках…
14:25, 07 октября 2016

Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в ходе пресс-конференции ответил Milknews на вопрос: сколько будет стоить внедрение электронной ветеринарной сертификации…
15:03, 06 декабря 2016

При этом они упускают из виду, что в рамках тестирования нужно проверить не только этот этап, но и то, как ЭВС повлияет на реальную работу…
15:09, 02 августа 2016

«Открытие центра – это важный шаг в подготовке профессиональных врачей, готовых к вызовам современной ветеринарии», – цитирует пресс-служба ректора Московской ветеринарной академии Федора Василевича.
10:20, 02 сентября 2015

…организации ЭВС для молока-сырья … Для службы анализ влияния ЭВС на все этапы производства и транспортировки компаний-участниц не считают значимым элементом пилотных проектов.
08:35, 04 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ