13:14, 29 октября 2015

Минсельхоз не выполнил 28 из 41 пунктов плана по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций

Минсельхоз выполнил только 13 пунктов плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг. В четверг, 29 октября, состоялось совещание по вопросу качества реализации планов мероприятий в Минэкономразвития.

Данный план мероприятий был принят постановлением Правительства РФ 9 марта 2010 года и включает в себя 41 пункт, которые направлены на оптимизацию предоставление услуг в сфере сельского хозяйства участникам рынка. В перечень включены мероприятия их всех сфер сельского хозяйства, в частности фитосанитарного контроля, ветеринарии, животноводства. Срок исполнения ряда пунктов завершился еще в 2010 году.

Среди нереализованных пунктов плана Минэкономразвития озвучил такие статьи, как разработка проекта закона о внесении изменений в КоАП в части уточнения составов правонарушения и усиления административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения карантина растений. Пункт плана, предусматривающий совершенствование правового регулирования в области племенного животноводства, также оказался не реализованным. Минсельхоз не сформировал перечень лабораторных исследований в сфере ветеринарии, не подготовил план внедрения системы аккредитации ветеринарных лабораторий и специалистов, уполномоченных выдавать ветеринарные сопроводительные документы, а также специалистов, уполномоченных осуществлять внешний ветеринарный надзор.

Ведущий заседание директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Алексей Херсонцев назвал данный план проблемным, пункты, требующие выполнения, актуальными для сектора.

Присутствующий на заседании начальник отдела организации ветеринарного дела Департамента ветеринарии Юрий Боев не смог прокомментировать ситуацию, пообещал проинформировать уполномоченных сотрудников и предоставить ответ в письменном виде. Ответственный представитель департамента растениеводства, химизации и защиты растений Геннадий Николаев, заявленный в списке участников, на заседание не пришел.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В результате анализа замечаний и предложений участников Минэкономразвития заключило, что проект акта, подготовленный Минсельхозом, противоречит правовой базе Евразийского экономического союза и России в частности.
08:40, 13 июля 2016

По словам чиновника, Минэкономразвития подготовило «фундаментальный законопроект о системе государственного и муниципального контроля», который должен в том числе избавить бизнес от избыточного контроля.
16:26, 14 апреля 2016

"Здесь необходимо изменение системы контроля и надзора, а именно переход на риск-ориентированный подход, чтобы регулярно и в зависимости от степени риска отслеживать прохождение продукции через…
16:25, 04 июля 2016

Подготовленные Минсельхозом поправки к закону о фальсификате были раскритикованы Минэкономразвития … Кроме того, в предложениях Минсельхоза нет возможности просто предупредить производителя за первое нарушение –…
12:40, 24 декабря 2015

Непонятны чиновникам Минэкономразвития и правила проведения экспертизы. Например, в Минсельхозе хотят проверять сырье, из которого сделана продукция, и проводить лабораторные исследования.
11:12, 31 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ