новости и аналитика молочного рынка

08:48, 07 сентября 2016

Мировые цены на молоко выросли

Несколько крупных переработчиков Евросоюза и Новой Зеландии увеличили отпускные цены на молоко после улучшения показателей баланса спроса и предложения в мире, сообщает Dairy Site.

Два крупнейших переработчика Новой Зеландии, Fonterra и  Westland, улучшили прогнозные показатели на отпускные цены в сезоне 2016-2017.
Fonterra планирует поднять цены на 12%, то есть до 19 центов за литр молока, Westland – на 4% до 18-20 центов за литр. Однако обе компании предупреждают: ситуация может измениться в худшую сторону, если на рынке вновь возникнет неопределенность.

В Европе показатели улучшила Friesland Campina. Гарантированные отпускные цены для производителей в сентябре 2016 года выросли до 22 центов за литр, плюс 5% к предыдущему показателю. Увеличить цены компании позволили снижающиеся объемы производства молока в ЕС, прокомментировали в Friesland Campina.

Во Франции после серии протестов группа Lactalis согласилась поднять цены до 25 центов за литр до декабря 2016 года.
 
просмотров: 951


Также рекомендуем:

ООО "Северный молокозавод" (ООО "Северное молоко") … ПК "МОЛОКО"

ООО "Тамбов-молоко" … Производители молока Южного Федерального Округа


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 14:42
Министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой объяснил свое заявление об отставке желанием вернуться в бизнес и сообщил, что никаких конфликтов, которые могли стать причиной такого решения, нет.
24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай