08:48, 07 сентября 2016

Мировые цены на молоко выросли

Несколько крупных переработчиков Евросоюза и Новой Зеландии увеличили отпускные цены на молоко после улучшения показателей баланса спроса и предложения в мире, сообщает Dairy Site.

Два крупнейших переработчика Новой Зеландии, Fonterra и  Westland, улучшили прогнозные показатели на отпускные цены в сезоне 2016-2017.
Fonterra планирует поднять цены на 12%, то есть до 19 центов за литр молока, Westland – на 4% до 18-20 центов за литр. Однако обе компании предупреждают: ситуация может измениться в худшую сторону, если на рынке вновь возникнет неопределенность.

В Европе показатели улучшила Friesland Campina. Гарантированные отпускные цены для производителей в сентябре 2016 года выросли до 22 центов за литр, плюс 5% к предыдущему показателю. Увеличить цены компании позволили снижающиеся объемы производства молока в ЕС, прокомментировали в Friesland Campina.

Во Франции после серии протестов группа Lactalis согласилась поднять цены до 25 центов за литр до декабря 2016 года.
 


Также рекомендуем:

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra Мировые цены на молоко вырастут из-за засухи в Новой Зеландии USDA обещает рост производства молока
19:58, 26 февраля 2015

Еврокомиссия улучшила свой прогноз по снижению ВВП России в 2016 году до 1% вместо ожидаемого ранее спада в 1,9%, говорится в осеннем прогнозе ЕК. Также…
08:20, 10 ноября 2016

…0,2% до 404,78 руб./кг. Пастеризованное молоко не изменилось в цене за прошлую неделю и по-прежнему в среднем стоит 46,31 руб./кг, по данным Минсельхоза.
09:19, 05 октября 2015

…0,2% до 404,78 руб./кг. Пастеризованное молоко не изменилось в цене за прошлую неделю и по-прежнему в среднем стоит 46,31 руб./кг, по данным Минсельхоза.
09:19, 05 октября 2015

Повышение цен впервые за последние три месяца наблюдений связано с завершением периода большого молока в России, когда надои молока увеличиваются, а содержание животных становится дешевле.
08:41, 13 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи