10:11, 19 августа 2016

Молочная отрасль в Китае перестала быть «скандальной»

Спустя 8 лет после «меланинового скандала» молочная отрасль Китая перестала быть центром проблем. По отчету Молочной ассоциации в стране выполняются стандарты качества высокого уровня, сообщает Dairy Site.

Напомним, что в 2008 году в Китае случился скандал: тогда в детских молочных смесях Sanlu Group был найден меланин. В результате 6 детей погибли, несколько тысяч младенцев были госпитализированы.

После этого в стране были зафиксированы еще ряд серьезных нарушений производственных процессов на молокоперерабатывающих заводах. В результате, потребители перестали покупать местную «молочку» и обратились к продукции импортного производства.

По словам китайского информагентства Xinhua, в 2015 году 99,5% молочной продукции соответствовали принятым в стране молочным стандартам, никаких незаконных добавок, таких как меланин, обнаружено не было.


Также рекомендуем:

…компании Rifa Holding Group Цзе Ву, в течение пяти лет Китай собирается инвестировать около $200 млн в мясную отрасль Казахстана, сообщает портал Agronews.
09:46, 18 марта 2016

Он также направлен в министерства и ведомства, органы управления АПК регионов России, компании-лидеры молочного рынка, которые попали во Всероссийский справочник «Молочная отрасль-2015».
08:00, 01 марта 2016

Артем Белов: молочная отрасль не является бенефициаром эмбарго. Молочная отрасль не может быть одним из главных бенефициаров российского продовольственного эмбарго, несмотря на расхожее мнение.
13:00, 14 сентября 2015

Для сельского хозяйства, и особенно для молочной отрасли, это был тяжелый год … производительности, развития отрасли, использования новых технологий и инвестирования в молочный бизнес».
09:23, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ