07:19, 04 апреля 2016

Крупнейшний английский производитель молока Muller анонсировал сокращение производства

Крупный производитель молока и готовых молочных продуктов из Великобритании Muller заявил о намерении закрыть два молочных производства в Шотландии, пишет Dairy Reporter.

В общей сложности около 229 человек могут лишиться своих рабочих мест в процессе реструктуризации компании. При этом, согласно новому направлению политики Muller, в третью ферму в Беллшилле компания намерена инвестировать 19 млн евро.

Заявление о закрытии производств последовало вслед за другой новостью: Muller снижает закупочные цены на 1,2 евро цента с 1 мая 2016 года из-за волатильности рынка и общей тенденции перепроизводства.

При этом фермеры, которые поставляют молоко для Muller, могут продолжить поставки, однако им придется согласиться на покрытие транспортных расходов: минус 2,6 евро центов к цене за литр за доставку сырья на работающую ферму Беллшилл.

Если производители не согласятся покрывать расходы на транспортировку, им придется остановить поставки в течение следующих 12 месяцев.

Производители Шотландии отреагировали на заявление с осторожностью, заявив через свою отраслевую организацию, что намерены проводить дополнительные встречи с представителями Muller, чтобы подробнее услышать о готовящихся инвестиционных вложениях в Беллшилле.
 
просмотров: 1188


Также рекомендуем:

В письме руководство компании отмечает, что, несмотря на волатильность рынка, цена Muller относительно стабильна и серьезно не меняется. …Muller, сообщает компания в письме.
08:53, 16 августа 2016

Ранее сообшалось, что сделка по приобретению Muller была отложена из-за решения Управления по защите конкуренции и рынкам, ведомство пришло к выводу, подобное соглашение приведет к…
17:38, 20 октября 2015

В течение следующих 45 дней Muller начнет консультации с работниками предприятия в Лондоне, которое планируется закрыть … Muller выкупила у переработчика часть активов в декабре…
10:20, 08 ноября 2016

В октябре 2015 года Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению молочного бизнеса Dairy Crest за 108 млн евро.
12:35, 13 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз