08:53, 16 августа 2016

Muller назвала собственные закупочные цены «самыми стабильными»

Британская компания Muller направила письмо всем производителям молока, поставляющим сырье для переработки. В обращении компания обозначила свою позицию по формированию цены на этапе закупки, пишет Dairy Reporter.

Ранее Британский союз производителей молока раскритиковал переработчика за слишком низкие цены на сырье.

В письме Muller обозначила, что вкладывает больше, чем другие игроки молочного бизнеса Великобритании в развитие сектора. Для строительства конкурентоспособного бизнеса компания работает над внедрением новых технологий на всех этапах производства молочной продукции.

В письме руководство компании отмечает, что, несмотря на волатильность рынка, цена Muller относительно стабильна и серьезно не меняется. Несмотря на то, что ряд переработчиков отреагировали на относительное оздоровление сектора повышением закупочной цены, они даже относительно не приблизились к ценовому показателю, который установлен для фермеров Muller, сообщает компания в письме.

В письме компания сравнивает средние цены для производителей, сотрудничающих с Muller, с показателями, которые фиксируют другие переработчики. Так, фермеры Muller получали с сентября 2015 по сентябрь 2016 в среднем по $0,27 за литр молока, плюс надбавка ритейлера – в среднем $0,30. Другие игроки рынка покупали 1 литр молока у производителя по цене $0,26, отмечается в обращении.

В письме Muller также сообщила аграрием, что ведет работу по совершенствованию службы по сбору молока с хозяйств.
 


Также рекомендуем:

При этом фермеры, которые поставляют молоко для Muller, могут продолжить поставки, однако им придется согласиться на покрытие транспортных расходов: минус 2,6 евро центов к цене
07:19, 04 апреля 2016

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению активов Dairy Crest за 108 млн евро, сообщает dairyreporter.com.
17:38, 20 октября 2015

Muller выкупила у переработчика часть активов в декабре 2015 года. Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был изначально экономически невыгодным для…
10:20, 08 ноября 2016

В октябре 2015 года Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению молочного бизнеса Dairy Crest за 108 млн евро.
12:35, 13 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы