15:01, 03 февраля 2016

Для Книги рекордов Гиннесса на Алтае создадут гигантскую карту края из сыра

В Барнауле 12 февраля пройдет акция по созданию огромной сырной карты Алтайского края, пишет портал «Алтапресс». Инициатором акции выступила Сибирская Федерация рестораторов и отельеров, приурочив мероприятие к 100-летию начала экспорта алтайских сыров.

По словам организаторов, площадь карты составит 8,4 м2 — одну двадцатимиллиардную площади Алтайского края. Материалом для карты станут более 20 различных сортов сыра, производимого в регионе, причем особая роль будет отведена сырам, созданным в рамках импортозамещения.

Для того чтобы оценить уникальность сырной карты, в Барнаул прибудут представители Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд». На Алтае рассчитывают, что их произведение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Отметим, что уже на протяжении 10 лет Алтайский край занимает лидирующее место в России по производству сыров; с 1915 года алтайские сыры стали предметом экспорта в другие страны. До последнего времени в сыродельной отрасли края было представлено около 50 предприятий различной мощности, которые сегодня работают на импортозамещение. 


Также рекомендуем:

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров … Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований.
16:00, 27 октября 2016

…что особое значение для Алтая имеет программа поддержки мясного скотоводства, так как регион является лидером в Сибири по производству мяса на душу населения.
11:11, 09 апреля 2015

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях