15:25, 22 сентября 2016

Американские ученые открыли новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей

Ученые из Висконсинского центра исследования молочной промышленности разработали новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей, пишет Dairy Reporter.

Разработанный метод позволит производителям делать необходимые измерения прямо во время процесса сыроварения.

На данный момент основным способом определения хлоридов в сыре является метод Фольгарда. Однако специалисты указывают на погрешности, который выдает данный вид исследования.

Другим способом определения хлоридов является прямое измерение при помощи атомно-абсорбционной спектрометрии. Однако этот метод является дорогостоящим, требует специального оборудования и подготовки, которая значительно увеличивает время получения результатов.

Исследования при помощи рентгеновских лучей уже используется в горнодобывающей промышленности для анализа минералов. Метод определения хлоридов в сыре при помощи рентгеновской флуоресценции признан точным альтернативным исследованием прямому измерению. Технология позволит измерять не только содержание хлоридов, но и кальция.

Исследование методом рентгеновской флуоресценции уже успешно применено на сырах типа Гауда, Моцарелла, Чеддер. Ученые утверждают, что данный метод исследования позволяет получить результаты в течение 15-20 минут. Таким образом, в процессе производства сыра результаты испытаний могут позволить произвести необходимые изменения в процессе.
 
просмотров: 910


Также рекомендуем:

Из всех магистрантов программы "Отраслевой маркетинг товаров и услуг" более 35% выбрали своей специализацией именно "ритейл" и захотели принять участие в исследовании отрасли.
14:48, 27 февраля 2017

Результаты данного исследования стали еще одним доказательством того, что сыр не влияет на уровень холестерина за счёт своих полезных питательных веществ.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

…не нашли никакой корреляции между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.
10:14, 11 мая 2017

Роскачество также напоминает, что согласно терминам, принятым в техническом регламенте "О безопасности молока и молочной продукции", сыр - это молочный продукт или составной молочный продукт…
17:22, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС