15:25, 22 сентября 2016

Американские ученые открыли новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей

Ученые из Висконсинского центра исследования молочной промышленности разработали новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей, пишет Dairy Reporter.

Разработанный метод позволит производителям делать необходимые измерения прямо во время процесса сыроварения.

На данный момент основным способом определения хлоридов в сыре является метод Фольгарда. Однако специалисты указывают на погрешности, который выдает данный вид исследования.

Другим способом определения хлоридов является прямое измерение при помощи атомно-абсорбционной спектрометрии. Однако этот метод является дорогостоящим, требует специального оборудования и подготовки, которая значительно увеличивает время получения результатов.

Исследования при помощи рентгеновских лучей уже используется в горнодобывающей промышленности для анализа минералов. Метод определения хлоридов в сыре при помощи рентгеновской флуоресценции признан точным альтернативным исследованием прямому измерению. Технология позволит измерять не только содержание хлоридов, но и кальция.

Исследование методом рентгеновской флуоресценции уже успешно применено на сырах типа Гауда, Моцарелла, Чеддер. Ученые утверждают, что данный метод исследования позволяет получить результаты в течение 15-20 минут. Таким образом, в процессе производства сыра результаты испытаний могут позволить произвести необходимые изменения в процессе.
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

Так повышенная обсеменённость микроорганизмами (КМАФАнМ) была выявлена в образцах:… Результаты исследования наглядно показывают, что достойных кандидатов много, и именно они занимают большую часть нашего…
10:30, 26 октября 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях