12:31, 02 декабря 2014

Латвийский премьер поддержала протестующих молочников

Foto: DELFI
Протесты молочников в Брюсселе не принесут реальных результатов, однако участников акции следует поддержать, заявила во вторник, 2 декабря, премьер-министр Лаймдота Страуюма. "Не думаю, что протесты фермеров принесут результат, но это демонстрация своей позиции, и я поддерживаю забастовки и демонстрации крестьянских хозяйств", - пояснила премьер-министр в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

"Помню, как молочники из других стран выливали из молоковозов молоко на окна здания Еврокомиссии. Для тех, кто был внутри здания, эффект был очень неприятным. Поэтому демонстрации, как способ выражения своей позиции, - это положительное явление", - полагает Лаймдота Страуюма.

На этой неделе представители молочной отрасли стран Балтии, в том числе Латвии и Финляндии намерены провести в Брюсселе акцию с требованием увеличить помощь производителям молока, пострадавшим в результате российского продовольственного эмбарго, сообщила ранее агентству BNS представительница Латвийской ассоциации сельхозкооперативов Сабине Пуке. Она рассказала, что переговоры с представителями Еврокомиссии (ЕК) запланированы на 3 и 4 декабря. От Латвии поедут четыре представителя, которые встретятся с предпринимателями и должностными лицами ЕК и Европарламента. Во встречах будут участвовать представители литовских, финских и эстонских крестьян.

Пуке подчеркнула, что на переговорах планируется потребовать увеличения размера помощи крестьянам четырёх стран. Напомним, что в ноябре Еврокомиссия приняла решение выделить производителям молока прибалтийских стран $28 млн евро, Финляндия при этом дотаций не получила.

"Сейчас ясно, что тех 7,7 млн евро [которые достались Латвии - прим. Milknews] хватит на два месяца с хвостиком. Мы хотим понять, какая поддержка планируется в дальнейшем, учитывая те драматические убытки, которые молочники несут каждый день", - сказала представительница Латвийской ассоциации сельхозкооперативов. Она отметила, что положение, возникшее в результате российского эмбарго, в ближайшее время к лучшему не изменится.

В ответ на введенные против нее санкции Россия 7 августа на год ввела эмбарго на импорт целого ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. 
просмотров: 1950

Источник: Delfi


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат

Время, когда люди в костюмах пытаются перекричать друг друга из-за цен на сыр, скоро останется в прошлом. Торги по сыру на Чикагской товарной бирже в привычном формате пройдут в эту пятницу в последний раз.

23 ИЮНЯ 2017 17:04
«Лента» направит на вознаграждения сотрудников 98,2 тыс. новых акций - 0,1% капитала

Ритейлер "Лента" (головная структура - Lenta Ltd с листингом в Лондоне) выпустил 98,217 тыс. новых акций в рамках программ вознаграждения менеджмента и подала заявку на включение 491,085 тыс. депозитарных расписок в список ценных бумаг Лондонской фондовой биржи.

23 ИЮНЯ 2017 16:04
РФ к 11 июня перешагнула нижнюю планку прогноза Минсельхоза по экспорту зерна в этом сельхозгоду

Россия с 1 июля 2016 года по 11 июня 2017 года экспортировала 34,312 млн тонн зерна, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода, сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на данные ФТС.

23 ИЮНЯ 2017 15:29
Две трети населения Йемена находится на грани голода

Две трети населения Йемена находится на грани голода, заявила в пятницу пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ООН Беттина Люшер.

23 ИЮНЯ 2017 14:49
Россельхознадзор: до обязательного введения ЭВС остался 191 день

Россельхознадзор включил обратный отсчет времени, которое осталось до обязательного внедрения электронной ветсертификации. На текущий момент счетчик показывает 191 день.