16:00, 17 марта 2017

Роспотребнадзор направил материалы по "Болтовскому маслосырокомбинату" для возбуждения дела

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении двух предприятий, выпускающих молочную продукцию, - Болтовского маслосырокомбината и завода "Лидер- М", сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания регионального ведомства Оксана Ганипровская.

"В отношении "Болтовского маслосырокомбината" и предприятия "Лидер М" управлением направлен материал в правоохранительные органы для рассмотрения в отношении них уголовного дела по статье УК РФ "Производство и реализации фальсифицированной продукции", - сказала она на совещании, посвященном состоянию и перспективам развития пищевой промышленности региона.

Она пояснила, что в 2016 году ведомство получило 204 сообщения из других регионов о некачественной продукции предприятий, зарегистрированных на территории Новосибирской области. Ганипровская отметила, что 196 уведомлений касались поддельной молочной продукции. При этом в 20 сообщениях речь шла о "Болтовском маслосырокомбинате" и в семи - о компании "Лидер М".

Руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов в свою очередь отметил, что в 2016 году ведомство проверило 385 образцов молока и молочной продукции. Пятая часть из них не соответствовала стандартам, а 40% забракованных продуктов оказались поддельными.
просмотров: 485


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:23, 26 октября 2016

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

«Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене … После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни…
12:55, 13 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат