12:26, 20 марта 2017

Верхнепышминский молзавод начнет выпуск сыра из козьего молока

На Верхнепышминском молочном заводе (Свердловская область) будут выпускать сыр из козьего молока. Альпийские козы, привезенные из Франции прошлой осенью, ожидают первое потомство, а в апреле они начнут давать молоко, сообщает ОТР.

Около 900 коз и 28 козлов содержат на ферме в Садовом в реконструированном корпусе, который не работал последние 9 лет. Сейчас это помещение оборудовано конвейерной кормовой лентой и автоматическими поилками. За животными ухаживают 14 человек, однако в ближайшее время их количество увеличится, так как появится необходимость в доярках.

Из козьего молока планируется производить до 10 тонн элитных сыров в месяц. Среди сортов - бри, камамбер и бюш. Ожидается, что первая продукция предприятия появится в свердловских магазинах уже этим летом, ее стоимость составит около тысячи рублей за килограмм.

Источник: sfera.fm
 
 
просмотров: 389


Также рекомендуем:

С начала 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов, пишет justmedia.ru. Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать переработку до 100 тонн козьего
09:39, 01 февраля 2016

На Верхнепышминском молокозаводе будут выпускать сыры из молока альпийских коз … Новый цех для переработки козьего молока построят на Верхнепышминском молочном заводе (одно из крупнейших…
12:13, 23 июня 2016

ООО "УГМК-Агро" Производство "Верхнепышминский молочный завод … 3360 Сыры и продукты сырные

Новый молокозавод в Талдоме будет выпускать одноименный сыр … В рамках программы по импортозамещению в Московской области производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств.
15:29, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат