14:02, 20 марта 2017

Федеральные ритейлеры вынуждают поставщиков занижать цены

ФАС России в ходе мониторинга исполнения нового варианта закона "О торговле" выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети, следует из материалов ФАС к заседанию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

"Также (федеральные торговые сети. — RNS) вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары в федеральные торговые сети по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети", — отмечается в материалах.

Отмечается, что, "согласно сведениям, предоставленным одним из поставщиков, закупочная цена федеральных торговых сетей ниже закупочных цен региональных сетей, что свидетельствует о возможности со стороны федеральных торговых сетей навязывать поставщикам продовольственных товаров заключение договоров на более выгодных условиях для торговой сети".

Кроме того, ФАС выявила рост штрафов федеральных торговых сетей для поставщиков.

"В ходе проверок установлено, что федеральные торговые сети увеличили штрафные санкции за нарушение условий договоров поставки", — говорится в материалах.

Источник: Rambler News Service
 
 
просмотров: 616


Также рекомендуем:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не исключает, что размеры штрафов, которые поставщики выплачивают ритейлерам за нарушение условий поставки, придется законодательно регулировать, если они будут «самоуничтожительными».
17:40, 14 сентября 2016

ФАС: ритейлеры могут заменить бонусы от поставщиков скидками … При этом Артемьев не исключил, что если ритейлеры и поставщики создадут эффективную систему саморегулирования отрасли, то…
14:10, 31 октября 2016

В частности, ФАС в ходе внеплановой проверки обнаружила, что ритейлеры установили в договорах с поставщиками различные требования по выплате вознаграждений.
11:24, 17 августа 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила законодательно установить зависимость цены возвращаемого поставщикам товара от срока годности и запретить ритейлерам возвраты товаров поставщикам.
13:29, 20 марта 2017

Ритейлер "Дикси" считает, что производитель мяса "Мортадель" нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации "Дикси", требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС России…
16:45, 14 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей