15:13, 20 марта 2017

Минпромторгу предложили продавать в интернете продукты с истекающим сроком годности

Действующие в России торговые онлайн-площадки предлагается задействовать для реализации скоропортящихся товаров, а также продукции, у которой истекает срок годности. Это следует из проекта "Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года", который подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) (есть у RNS).

Речь идет о возвращенных товарах надлежащего качества, но которые требуют срочной реализации. В документе указано, что реализация таких товаров должна осуществляться на безвозмездных или льготных условиях — приобретать их будут социально ориентированные организации.

"Необходимо предусмотреть возможность использования электронных торговых площадок и иных информационных систем в области электронной торговли для осуществления социально значимой политики безвозмездной передачи или продажи на льготных условиях возвращенного товара надлежащего качества, требующего срочной реализации, социально ориентированным организациям", — указано в проекте стратегии.

Обсуждение проекта "Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года" запланировано на 21 марта в Минпромторге, его проведет статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Источник: Rambler News Service


Также рекомендуем:

Санкционные продукты перекочевали в интернет. …Сычев потребовал от Генпрокураторы России мер по закрытию интернет-сайтов, где продаются продукты, запрещенные к ввозу на территорию страны.
12:34, 27 февраля 2015

Санкционные продукты перекочевали в интернет. …Сычев потребовал от Генпрокураторы России мер по закрытию интернет-сайтов, где продаются продукты, запрещенные к ввозу на территорию страны.
12:34, 27 февраля 2015

Минсельхоз РФ окажет поддержку экспорта продуктов питания через интернет-площадку Alibaba. …экспорт отечественного продовольствия через крупную китайскую интернет-платформу Alibaba, а также другие интернет-ресурсы.
11:14, 20 июня 2016

Россияне имеют право покупать санкционные продукты через Интернет. Жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет, пишет в среду, 14 октября, РБК…
13:05, 14 октября 2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи разработать план мероприятий по внедрению интернета вещей в агропромышленном комплексе, подготовить предложения по обеспечению доступа в интернет
09:45, 14 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей