10:52, 14 апреля 2015

Бывшие акционеры разорили компанию по экспорту молока

Компания NCF International, созданная китайскими и новозеландскими инвесторами для экспорта молока в Китай, заплатит кредиторам свыше 145 тысяч долларов и будет ликвидирована. Об этом сегодня сообщает портал NZ City. 

NCF International была вынуждена объявить о ликвидации в прошлом июне, после того, как бывшие акционеры и сотрудники Дэвид Кардно и Ян Волынцевич выиграли дело о собственном несправедливом увольнении и заработали на этом 83 408 долларов. Они получили свои деньги в январе 2014, согласно отчету внешненей управляющей компании ShephardDunphy, назначенной на время ликивидации.

Изначально NCG International была создана китайскими и новозеландскими инвесторами, чтобы экспортировать молоко в Китай. Г-н Волынцевичем и г-н Кардно стали акционерами и, как они говорят, компания использовала  "их экспертные знаний в экспорте продвольствия и маркетинге".

Китайские инвестиции в Новую Зеландию, особенно в аграрный сектор, росли. Это связано с тем, что Китай, как самая густонаселенная страна в мире, заинтересована в регулярных поставках качественного продовольствия.

Г-н Волынцевич и г-н Кардно все еще владеют по 2.5 процента  акций NCF каждый, но прекратили быть директорами  компании в апреле 2013 года. В марте 2014  года ушли с постов директоров и китайские представители инвестиора - Бинг Ли, Лай Ебин, Го Сяохае, Чэнь Цзюньлян. Единственным директором компании остался Фу Бихуа, как сообщалось на официальном веб-сайте компании.

После юридического прецедента с бывшими акционерами и признания правомочности их требований, активы NCF были переданы родственной компании и одному из акционеров  - инвестиционной группе Pairua, которая совместно принадлежит бывшим директорам NCF, г-ну Ли и г-ну Ебину.

До передачи активов NCF к Pairua  еще 145 200 долларов были заплачены уволенным китайским директорам. Управляющая компания осознает, что на этом выплаты по долгам компании NCF не закончатся, так как существуют еще налоговые задолженности NCF International и необеспеченные кредиторы компании.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров