15:49, 02 декабря 2014

Белгородские власти готовы создать условия новым производителям сыров

Власти Белгородской области намерены привлечь в регион инвестора для строительства завода по производству сыра, заявил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов. По мнению чиновника, запрет на ввоз сырной продукции с Украины очистил рынок от дешевой полулегальной продукции и сделал его привлекательным для местных производителей.

«С Украины приходил сыр по демпинговой цене. А мы, производя качественный продукт, не могли с ним конкурировать. Сейчас этот поток прекратился», - сказал Зубов.

По его словам, конкретных проектов по строительству в регионе сырного производства со стороны бизнеса пока не поступало, однако региональные власти готовы сформировать выгодное для инвесторов предложение.

На данный момент в Белгородской области производством твердых сыров занимается ОАО «Содружество» (ТМ «Ровеньки»), а производство творожных сыров осуществляет ООО «Хохланд Руссланд». Определенные планы по созданию производства сыров были и у белгородской компании ООО «Тульчинка.RU» (входит в украинский холдинг «Терра Фуд») (мощность 6 тыс. тонн сыра в год, инвестиции порядка 370 млн рублей), однако в нынешней ситуации реализация этих планов под большим вопросом.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК