13:03, 15 апреля 2015

Campina закрывает свое подразделение в Лохеме и увольняет рабочих

Голландский молочный гигант FrieslandCampina сегодня объявил о том, что закрывает свой офис в Лохеме, Нидерланды в первом квартале 2016, с потерей 139 рабочих мест. Об этом пишет портал Dairyreporter.com.

Компания FrieslandCampina приобрела компанию-изготовителя сыров Zidjerveld и его упаковочное подразделение Den Hollander Food  у MYWO Food Group в январе 2013.

Два года назад FrieslandCampina поверила в перспективы  Den Hollander Food,  однако сегодня компания считает, что  производство нарезанного и натертого сыра слишком мало подходит под " будущие требования в сфере упаковки продуктов". Так как производства и фасовка в Лохеме будут прекращены, то три специальных линии, установленных под задачи компании на заводе Лохема, будут переданы на территории FrieslandCampina в Вольвеге и Леердаме.

Тем временем, FrieslandCampina попытается продать имеющийся у нее актив.  Ян Виллем тер Авест, представитель компании FrieslandCampina, сказал в интервью порталу DairyReporter.com, что голландская техника будет приносить больше пользы на заводах компании в Вольвеге и Леердаме.

"Мы можем разместить оборудование, которое сегодня находится в Лохеме там, " - сказал он.  - "В Лохеме крайне низкий спрос и маленький рынок. И все, что вам остается - либо играть на понижение, либо уходить с рынка. Европейская политика в отношении рынка сырной продукции вынудила нас к принятию этого решения".
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства