13:17, 15 апреля 2015

Крупнейший производитель сухого молока в Непале находится на грани закрытия

Chitwan Milk - крупнейший завод сухого молока в Непале, находится на грани закрытия, поскольку он не в состоянии конкурировать с импортными продуктами, активно поставляемыми в Непал. Об этом сегодня пишет портал www.ekantipur.com.

Завод была основан в 2009 году как государственно-частное партнерство в Таймуре, провинция Бхаратпур. Завод производит порошок обезжиренного молока, детское питание и другие высокие по себестоимости продукты, такие как йогурт, масло и топленое масло.

Максимальная мощность Chitwan Milk была запрограмированна в  150 тонн сухого молока и 50 тонн молочных продуктов ежедневно. Однако завод не в состоянии работать на полную мощность.

Завод раньше получал 100,000 литров молока ежедневно от Dairy Development Corporation (DDC) и 19 частных маслоделен. Так какв последнее время из-за наплыва импорта завод оказался в затруднительном положении, то закупки сократились до 25,000 литров молока. Аналогично и численность персонала  сократилась с 200 до 80 человек. Его ежемесячный товарооборот снизился до к 15 млн рупий, в то время как раньше составлял 110 млн рупий.

У принадлежащего государству DDC есть 11-процентов собственности в  Chitwan Milk. Остальная часть акций принадлежит Chitwan Co, частной компании, которая инвестировала миллиард рупий в этот завод.

Завод остановил производство порошкового молока на прошлой неделе. “Из-за технических причин, мы прекратили производство с прошлой недели”, сказал Удей Радж Пэндит, руководитель компании, -  “Правительство не проявило интереса к продвижению молочных продуктов, таким образом, сегодня наша компания поставлена на грань выживания и изо всех сил пытается выжить”. Он добавил, что необходимы совместные усилия DDC и частной компанией Chitwan, чтобы дать заводу шанс на нормальную работу.

Удей Радж Пендит сказал, что правительство должно остановить импорт порошкового молока, чтобы поддержать отечественную промышленность. “Кроме того, от таможенной пошлины и стоимости электроэнергии нужно отказаться полностью, чтобы спасти фабрику”.

Так же глава  Chitwan Milk сказал, что для того, чтобы  сделать завод коммерческим предприятием необходимы солидарный действия учредителей.

“Все порошковое молоко, произведенное здесь, не может быть реализовано на рынке”, сказал он. Компания должна собрать миллион рупий со своих различных дилеров, которые не платят ей из-за проблем с реализацией продукции.

В настоящее время DDC и маслодельня Sujal, частная маслодельня в Покхаре, производят 3 и 5 тонн порошкового молока ежедневно. Текущее прекращение работы на заводе - это первый подобный эксцесс со времени основания завода. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства