ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Галушка не поддержал запрет на выдачу «дальневосточных гектаров» в райцентрах


Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка не поддержал идею о запрете на выдачу "дальневосточных гектаров" в районных центрах, озвученную главой муниципального района Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минвостокразвития.

"Из области, и в частности из райцентров, продолжает уезжать население. Сюда наоборот необходимо привлекать людей, в том числе землей, а вы предлагаете запретить. <…> Минвостокразвития такие поправки не подпишет никогда", - цитирует пресс-служба обращение Галушки к главе Октябрьского района в ходе совещания в Биробиджане. Министр также рекомендовал властям ЕАО увеличить площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках закона о "дальневосточном гектаре".

Галушка также поручил Росреестру провести кадастровые работы в Смидовичском районе области. Местность граничит с Хабаровском, жители которого уже начали массовое освоение гектаров. При этом зачастую граждане игнорируют необходимость оформить землю в собственность и провести межевание. "Заместитель главы Росреестра Андрей Приданкин сообщил, что такие работы будут проведены в этом году за счет средств федерального бюджета", - отметили в Минвостокразвития.

Ранее на аналогичном совещании в Хабаровске Галушка заявил о необходимости сократить разрыв между количеством поданных заявок и выданных земельных участков и расширить площади, возможные к выдаче. На сегодня в ЕАО подано 2112 заявок на получение гектара, выдано 382 участка.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года начался третий этап выдачи земель в Дальневосточном федеральном округе. Теперь возможность получить участки открылась для всех граждан России.

Источник: ТАСС


 

673 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018