16:41, 03 апреля 2017

Путин: РФ сохранит запрет на ряд зарубежных товаров, пока санкции Запада будут в силе

Россия будет сохранять ответные меры до тех пор, пока западные санкции против РФ останутся в силе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ.

"Я исхожу из того, что санкции (против РФ) не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, то мы будем вечно ограничить доступ на наш рынок товаров, которые мы можем сами производить", - сказал Путин.

"Мы воспользовались этими санкциями по большому счету, чтобы нанести ответный удар и так, чтобы он не вредил нам, а наоборот помогал. Это нам явно помогает", - отметил президент. "Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться", - подчеркнул он.

В качестве примера Путин привел агропромышленный комплекс, который в последние годы демонстрирует уверенный рост.

"В последнее время сельское хозяйство гарантирует очень хорошие темпы роста - свыше 3 процентов", - отметил он. По его словам, цифры по федеральной поддержке "не сокращаются, а только увеличиваются". "Мы будем продолжать это в будущем", - добавил глава государства.

"Аграриев безусловно будем поддерживать и в общем, и в целевом плане", - сказал президент. "Поддержку будем оказывать малым предприятиям, фермерским хозяйствам", - отметил он.

"Знаю, что есть много проблем, в том числе с землей, слежу за тем, что происходит в Краснодарском крае с землей, неоднократно давал поручения прокуратуре разобраться - думаю, что нас услышат коллеги там, которые в Краснодаре озабочены этими вопросами", - добавил глава государства.

"Так же, как они, считаю, что мы не должны развивать исключительно крупнотоварные производства, хотя это очень важно. Мы должны поддержку оказывать и фермерским хозяйствам, небольшим предприятиям", - добавил Путин.

"Постараемся диверсифицировать эту нашу работу", - пообещал он.

Источник: ТАСС
просмотров: 644

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Владимир Путин считает, что Россия в ближайшее время не выйдет из-под санкций, так как это вопрос политический и уже не имеет отношения к событиям на…
12:22, 16 апреля 2015

ООО "Группа компаний "Русагро", ООО "АПК "ДАМАТЕ", "Олам Интернешнл Лимитед", ЗАО "Залесское молоко", Национальный кормовой союз, Национальный союз производителей говядины, Национальный союз мясопереработчиков, Масложировой союз…
01:52, 27 декабря 2016

Владимир Путин призвал бизнесменов "действовать энергично", пока не отменили санкции. Владимир Путин призвал бизнесменов «действовать энергично», пока не отменили санкции.
14:52, 26 мая 2015

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства центрального Нечерноземья призвал рационально расходовать средства на развитие агропромышленного комплекса (АПК), отметив, что «денег всегда…
16:43, 28 июля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области