ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Буцаев назвал основные угрозы для аграриев в Московской области


Серый и черный импорт, возможность изменения внешнеполитической ситуации, некачественный контроль являются основными угрозами для аграриев Московской области, сказал в рамках аграрного форму "ОвощКульт" заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

"Первой угрозой мы видим возможность изменения внешнеполитической ситуации, которая приведет к потоку некачественной сельхозпродукции из стран, где не обеспечивается нужный контроль. Также в настоящий момент есть изъяны в деятельности контрольно-надзорных органов в сфере пищевой и продовольственной безопасности", - сказал Буцаев. 

По его словам, серый и черный импорт являются угрозой экономической стабильности легальных предприятий. Нечестная конкуренция в первую очередь бьет по тем, кто работает легально и открыто.

"Еще одной проблемой является рынок сбыта продукции сферы растениеводства. Это проблема снижения покупательской способности, связанная с экономический турбулентностью, проблема работы с торговыми сетями. Крупные торговые сети зачастую являются монополистами, и их условия допуска могут являться непроходимыми бартерами для сельхозпроизводителей", - добавил Буцаев.

По его словам, каждый год количество сельхозпроизводителей на территории Московской области растет.

«Мы каждый год фиксируем, что количество компаний-поставщиков кратно растет. В этом отношении - это лучший показатель того, что Подмосковье является крайне выгодным местом для ведения бизнеса»,- сказал Буцаев.

Он добавил, что участие в Metro-Expo помогает малым и средним предпринимателям Подмосковья выходить в крупные сети и качественно поднимать уровень своего бизнеса.

Источник: riamo.ru
 
 

648 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018