12:22, 16 апреля 2015

Путин: санкции в ближайшее время, скорее всего, не отменят

Президент РФ Владимир Путин заявил об этом во время Прямой линии, отвечая на вопрос относительно встречи с предпринимательским сообществом.

Владимир Путин считает, что Россия в ближайшее время не выйдет из-под санкций, так как это вопрос политический и уже не имеет отношения к событиям на Украине. Нужно использовать ситуацию с санкциями, чтобы выйти на другой уровень. "Неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства [в условиях санкций]", - отметил президжент, подчеркнув, что "мы бы этого, может, и не делали, но нас заставили". Внутренний рынок сельхозпродукции будет наполняться отечесетнной продукции как результат импортозамщения. Санкции нужно не терпеть, а использовать себе на пользу, отметил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что есть положительная динамика в экономике, но на полное восстановление экономики потребуется около двух лет. По результатам прошлого года ВВП страны вырос на 0,5% - это мало, но это все-таки рост, подчеркнул президент.

В прошлом году Россия собрала рекордный урожай зерна  - 105,3 млн тонн, общий объем сельхозпроизводства вырос на 3,7%, производство минудобрений выросло на 4,2%. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов